Вино и жизнь

В тебе, родная, моя жизнь.
В тебе мои стремленья,
Тобой рождает сердце мысль.
Тебе дарю свои творенья.

              Я вновь и вновь кричу тебе,
              Прости меня за всё, что было.
              Я был, как будто не в себе,
              Как будто не со мною это было.

Вино и жизнь, где адалиски правят балом,
Где я тонул, топя себя в вине,
Где "Пан" и "Бахус" чокались бокалом,
И все кричали:"Истина в вине".

              И я тонул, мускат мадерой чередуя,
              В объятиях ласкающих "сирен".
              Того не  понимая, что,боги негодуя,
              Уже готовят скорбный мой удел.

В какой то миг, всё изменилось,
Сквозь пелену полузакрытых век,
Наверное, ты всё же мне приснилась...
Тогда мне так казалось, мой милый человек.       


Рецензии