Я вышел в ночь
Я не ночной обходчик,
а просто так.
В природе тишь да гладь.
Мой верный пёс сказал, что очень хочет
пойти при полнолунье погулять,
и мы бредём.
Провинция глухая,
под каждой крышей пол и потолок,
под каждой крышей люди, отдыхая,
как говорится, спят без задних ног.
Весь город спит.
Спят люди, звери, птицы,
и каждый перед Богом гол и бос,
и каждому, быть может, что-то снится,
и все равны – и бомж, и крупный босс.
Пора любви и равенства, и братства,
и все заботы отступают прочь.
А нам бы только до дому добраться
и лечь поспать.
Пусть длится, длится ночь.
11-12 ноября, ночь с пятницы на субботу, 2 часа 29 минут.
Свидетельство о публикации №111111201678
Спал очень крепко в это время я!
Александр Басейн 12.11.2011 10:31 Заявить о нарушении
Сам я тоже сплю крепко, но мало, всю жизнь довольствуюсь тремя-тремя с половиной часами. Но всё равно - жизнь несправедливо короткая...
Илья Войтовецкий 12.11.2011 19:36 Заявить о нарушении