Где в явь струятся сны...

(послушать можно по адресу: http://soundcloud.com/oksana_svet/track-4 )

А мы опять всё ближе к декабрю…
Как бредят на ветру березы ночью…
Чернёным серебром наполнив очи,
Луна вздыхает… Где-то на краю
судьбы моей, на тонкой нити звука,
чуть слышного в томящей тишине,
горит звезда… Мне снег ложится в руку
и тает медленно… Невнятны в ноябре
шаги, глотающих предзимье равнодушно,
они похожи на дыханье рек,
с замедленным течением… Послушно
мы засыпаем…Только первый снег
летит и тает, вырастает в хлопья,
потом вдруг уменьшается - мукой
тончайшего и редкого помола
царапает нам щеки… За спиной
остался танец кружевных творений,
сегодня дождь и тесто на муке
замешано… пирог пеку и верю,
что равнодушье вымерзнет в реке…
что будет май, и аромат сирени
разбудит день и, растворяя льды
в застывших душах,  приведет в движенье
волшебный мир, где в явь струятся сны…

12. 11. 11


Рецензии
...такая насыщенная образность.
"Невольно плачет выпитое время..." тоже очень образное стихотворение.

Привет, Оксанчик )

Евгений Чернышов   23.11.2011 13:19     Заявить о нарушении
Женечка:) сто лет тебя не слышала:) очень рада, что зашел:)

Оксана Светлакова   24.11.2011 01:01   Заявить о нарушении
Написал бы мне письмо, что ли?:)

Оксана Светлакова   24.11.2011 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.