Заворожена красотою...

                * * *
Заворожена красотою земной с рождения.
Выхожу из себя от очарования и, не разбирая
дорог, иду. Иду на край света, не зная
зачем, не слыша совета ни матери, ни отца.
Не приходя в сознание, умру и, наверное,
только тогда пойму, что как овца
я так долго шла и шла на заклание,
что горизонт – всего лишь мираж,
что красота – обременение, тяжёлый багаж.

А если всё повторится заново? Изменю
ли маршрут? Навряд-ли. Озираюсь
по сторонам. Нет, никогда не расстанусь
с мечтой и красотой, а горизонт - живой
и потому отодвигается. Он - не передо мной,
он - впереди меня, а я - за его спиной.


Рецензии