Голодный да насытится

Голодный да насытится,
Тощий да окрепнет.
Видеть не желающий,
Со стыда ослепнет…

Жаждущий  до песни
Партию споет.
Зева  расширяющий
От греха уснет…

О крылах мечтающий
Над землей воспрянет…
О душе радеющий
Любить не перестанет…

Букве изучение,
Да стиху хорей…
Властоимцу  черному
Комнату темней.

Свет прозревшим поутру,
Влагу в долгий зной.
А поэту дюжему
Ритм золотой…


Рецензии