Проездной в вечность...

          "....Женщина с колыбели
               Чей-нибудь смертный грех.

               Ах, далеко до неба!
               Губы — близки во мгле...
               — Бог, не суди! — Ты не был
               Женщиной на земле!"...
                (Марина Цветаева)


...Я вчера долго слушала тишину...
А в тишине рыдал - Всемогущий Бог.

- Вот натворил я дел...до чего ж я плох,
Если не смог простить её...
                /Женщину/!...

Мне не забыть её побледневших скул.
Глаз - непроглядно серых с немой мольбой.
В них схоронилось озеро Иссык-Куль
(До берегов разлита в нём неба боль)...

Может, Марина правду сказала мне?
Где мне понять печаль, что сильнее тьмы?!
Беды неслись отчаянно к ней...
                извне...
Я был к стихам, молитвам её - немым...

Самоубийцы тихо приходят в ад.
Им - нипочём кровавый и липкий зной...

Если бы знать, кто дал мне её тетрадь -
Я б Ему в Вечность выдал бы проездной...

12 ноября 2011.

* У Марины Цветаевой было своеобразное отношение к жизни, свои условности и законы, свое миропонимание...немного дерзкое отношение к Богу.

"Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
Видно, пока надо мной не пропоют литию,
Буду грешить - как грешу - как грешила: со страстью!
Господом данными мне чувствами - всеми пятью!"
                (Марина Цветаева 26 сентября 1915 год)

* Фото из интернета.
  Спасибо автору фотографии за снимок.


Рецензии
Понравилось.Мне бы тоже проездной получить в вечность... Или ...Хотя бы до первой остановки проехать...
С уважением

Марина Панферова-Лабиринт   21.01.2012 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.
Думаю, до проездного Вам еще далеко...не стоит торопить события, мне кажется!

Удачи и благостей Вам!

Ольга Стрижова   23.01.2012 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.