Дубовая роща
войны, солдатам 411-й батареи ,
освобождавшим город-герой Одессу .
Посадили весной мы дубочки
Там ,где были окопы войны.
На ветру все играют листочки,
Бегут к морю прямые рядки.
Батарея орудия оставила,
И открыла под небом музей.
У народа есть вечное правило
Дерева сажать , помня людей.
Может ,падал с последним дыханием
Прошлый воин на пядь здесь з е м л и.
Пусть зелёное дерево З н а м е н е м
Плещется в край ему синей страны.
И живые из той батареи
Спешат вспомнить солдата, весну.
Зеленеет то З н а м я и реет-
Прославляет ушедших в войну.
И дубы молодой ещё рощи,
Как солдаты стоят на горе.
Воскресают героев всех мощи,
Возвращаясь к прекрасной поре.
Пусть солдат уж садовником будет
И сажает с а д ы по весне,
А войны и трагических судеб
Всем не знать на прекрасной земле.
Весь цикл "Одесса-Берег Отчизны" http://www.stihi.ru/2012/10/28/1858
Свидетельство о публикации №111111201431
Вера Кириченко 12.07.2015 10:35 Заявить о нарушении
Вот уж и к Вам путь указал Владимир Гусев Тульский.
Сейчас много времени уходит на молитвы, медитации и другие духовные практики в связи с психическим заражением большой части молодёжи Украины чуждой и вредной для славян информацией .
Евлалия Людмила Бодня, психолог, магистр энергоинформационных наук
Евлалия Людмила Бодня 13.07.2015 03:10 Заявить о нарушении
Вера Кириченко 13.07.2015 22:35 Заявить о нарушении