ВЕС ПЕРА
И когда наступала пора -
Шёл на ринг:
Длинный джеб,
Жёсткий свинг,
Но гудят старики:
"Не боец,
Еще раунд
и наступит... конец"
Но смекают лишь знатоки
Как он бъёт через руку,
Хлещет из под руки,
Узколоб,
Горбонос,
Жесткогуб,
Ринг - квадрат
Или куб?
Странный танец
Двух мужчин,
Чужестранец...
Без причин,
Без причин
Причиняет ущерб...
Жизни серп -
Срезан колос,
Где твой голос,
Небоец?
Ты уверен?
Это точно
Не конец?
Ну, давай же,
Слабогрудый,
Надо встать,
Пол от крови
Тёмнорудый,
Время вспять,
Только ты себе поможешь,
Только боль,
Под боксёркой чешской кожи -
Канифоль,
Темно-жёлтые кристаллы
В порошок,
А на шпиле
Вьётся флюгер - петушок,
Тёмный город,
Серый замок -
Стадион,
Тесный ворот,
Швы изнанок,
Сталь и звон...
Гонг!
В сырой раздевалке сквознячной
Скрипучая лавка
Ещё помнит
Чётки позвонков боксера
С очень уж нестандартной
Техникой боя.
Как там его звали?
К А Ф К А...
Свидетельство о публикации №111111201336