Ренегат
Шире, Ад,
Распахни свои двери.
Мой шариат
Вынес вердикт:
"Я не верю!"
Он твердит:
Я - неверный
(всему, чему я не верю)
Я - противник тому,
Кому я больше не верю.
Шелковой кистью,
Розовой краской
Гладил землю рассвет,
Но стемнело,
Съежились листья,
Над разоренным заводом -
Серой трубы минарет
Или потухший маяк
У океана песков...
Твой смотритель обмяк,
Сам - на землю,
А ржавую дверь - на засов.
Это - я !
Жёг себя наверху,
На ветру,
Песни пел, уши крепко заткнув – м у э д з и н !
Но однажды случилось (я уже говорил) поутру :
Свет померк,
Скончались слова,
...Я глаза-то и уши открыл
И, почувствовав голод,
Пошёл в магазин.
Свидетельство о публикации №111111201314