Поэты денди были прежде
(Не доверялся стих невежде),
Лицом, костюмом и душой,
И крест несли гражданский свой.
И был у них высокий слог,
А кто сегодня так бы смог?
Носили смокинги, лорнеты,
Цилиндры, рюши и манжеты.
Даруя дамам комплименты,
Ловили чудные моменты,
Заботясь о красе ногтей...
(И не плевались на гостей).
Теперь поэты, как атлеты:
В спортивные трусы одеты.
Как Балаганов носят гири
И пилят-пилят на Стихире,
Искусства поднимая штангу,
Чтоб соответствовало рангу.
А где-то в поле васильковом
Колхозники - Василий с Колей,
На тракторе взрывая твердь,
Стихами пробуют греметь.
И слышен рёв о колосках
И песнь о красных буряках.
Домохозяйка борщ мешает,
Меж делом тоже сочиняет.
И мужа ждёт с работы томно,
Рифмуя про любовь морковно.
Строгая для борща капусту,
Слагая стих со словом "пусто".
А вот шахтёр в своём забое
С огромным молотком отбойным.
Он рубит уголь, а народу
Наверх даёт стихов породу.
Забойный ритм его стихов,
И он рубить ещё готов!
У столяра другой уж ритм,
Но тоже в нём сидит пиит.
Нам сочинит седой мужчина
Стих про Мальвину с Буратино.
И стонет, плачет чурбачок,
Когда стругают за сучок.
У плотника особый звук:
Стучит не покладая рук.
Стих сочиняет он на крыше,
Залез для этого повыше.
Но стих его не стоит мук,
А он всё: тук и тук, и тук.
А у бомжа и крыши нет,
Но деньги есть на интернет.
Стих продуцирует философ,
Вдохнув при этом дихлофосом,
Под бормотанье бормотухи,
Его приятственной подруги.
Вот - современная девица.
В постели вовсе не стыдится.
Забыв приличия маразмы,
Стих сочиняет про оргазмы.
А ритм то медленный, то быстрый,
И кончит стоном живописным.
Чиновник пишет пунктуально,
Дневник ведёт документально:
Во сколько встал, что ел, что пил,
Про туалет? - Чуть не забыл!
А про погоду (твою мать!)
Готов он сводки составлять!
Бритоголовые поэты
В стихарском деле не эстеты.
В натуре, пацаны мутят
И лепят всё, чего хотят.
За бабки забашляют рейтинг,
И на Парнас им хватит денег.
Такие разные поэты,
Напишут и про то, про это.
Но лучше было бы, чтоб всё же
Сапог чинил для нас сапожник,
Играл на скрипке музыкант,
А сочинял стихи талант.
Писать не надо запрещать,
Таланты нужно развивать!
Свидетельство о публикации №111111201297
Аглая Рыдальница 21.12.2011 00:14 Заявить о нарушении
Болтушка 21.12.2011 00:20 Заявить о нарушении