Удушающая темнота

Бояться темноты не зазорно,
Я взрослая как будто, но верно,
Еще не до конца. Очень скверно
Одной мне в темноте оставаться.

Когда свет звезд падает в окна,
Мышей шорох слышно по полу,
Оно так привычно, знакомо,
Все тот же мир, только чуть блеклый.

Но сяду, в себе окопавшись,
В тьму грусти своей погружаюсь,
Тону в ней, на горле смыкают
Кольцо мерзко-теплые пальцы.


Рецензии