Голодоллюцинация
Удача?
Летишь
Под грузовик
Мотоциклом "YAMAHA",
Вы не услышите
Плача,
Хоть мой холодильник
Пуст -
Банк
После краха,
Хлопает
Плотная дверь,
Разнообразной еды
Монумент...
О, Голод-Зверь,
Твой постоянный клиент
Всё приходит
В надежде
На чудо,
Но, намерзают века
И ждут археологов
Лишь россыпи
Чистой посуды,
Вечный холод
Чует рука...
Депозитарий
И сейфы
Стерильны,
Всё содержимое
Удалено,
Белая дверь
Поддаётся с усильем -
Дистрофик
И до-ми-но...
Обострилось
Древнее чувство,
- Это так тяжко -
Игра завершилась
Белой костяшкой
"Пусто-пусто",
А так хочется выкрикнуть:
"РЫБА!",
Ну, мой айсберг,
Что таит
Твоя подводная,
Скрытная глыба?
Он молчит.
Он пустой!
...Хоть пусти
На постой,
Одиссея Кусто?
Мерцайте,
Макрели,
Тунцы
И марлины,
Витрина
Экрана -
Не гасни!
Пляшите
Под звон
Золотой
Мандолины
В оливковом
Девственном
Масле!...
Солнце
Лимоном
Сочится,
Светлая радость
Случится,
СВЕТ
Вовек не потухнет!...
...Я вернулся домой,
А на кухне:
Сидит
Молодой Вишну
И ест
Тамбовскую вишню...
Свидетельство о публикации №111111201274