Будь полна хмельная чаша...

Будь полна хмельная чаша
Благородного вина!
Жизнь пройдёт мгновенно наша;
Что же?.. Пью её до дна!


Веселись душа поэта,
В час желанного вина!
Уж в руке твоей согрета
Чаша, - пей её до дна!


Как в любовное свиданье,
В час похмельного вина,
Дай же чаше уст лобзанье,
Да испей её до дна!

Только горечью сердечной
Чашу полную вина
Не трави, а лишь с беспечной
Пей душой её до дна!










2011г.


Рецензии