Идиот. О смысле слова

Я повторял слова сотни - сотни раз,
И ценность слова от повторения сгорала.
Я говорил "люблю" ,
Как будто отдан был приказ,
И тут же значение слова умирало.

Я понимал свои ошибки.
Но продолжал стучать по слову,
Как будто отбивая в барабан,
Будто заставляя верить.
Но в душе кричал поломанный орган,
Сопел, искал ключи
И стон пылающий не мог умерить.

В сказке добрые и милые концы,
Но не в моей.
Ведь там слова мои - безвольные творцы,
А я лишь пешка.
Мой разум словно отдален,
Да и тело как будто пыльная каморка,
В которую дух мой заключен.

Вздохнуть бы я хотел,
Сдирая с легких слой густейшей пыли.
Заговорить повторно нам легко,
А сделать дело, увы, сложнее.
Коль слово сказано, то нужно актом закрепить.
А пустословие - людской порок.
Он вечный.
Можно долго говорить
И правильно, и неумело,-
Все равно настигнет рок.

А, много раз сказав "прощай",
Но возвратившись,
Не согрешим, а наоборот -
С усилием помирившись,
Мы станем крепче.
И не дай нам Бог вновь слово повторить,
Ведь повторяя - теряем смыслы,
Но а шепотом сказать готов:
Дышу тобой, прости;
Мне раньше имя - Идиот.


Рецензии