Измена

Молодые счастьем пышут,
Воздухом любовным дышат,
Создают семью,уют,
Новый мир себе куют.

Годы счастья и забот
Пролетают без хлопот,
Остановишься-и вдруг
Жизни кадры промелькнут.

Вспомнишь молодость и свет,
Замужества неповторимый след,
И как угас тот огонек в глазах,
Который счастьем наполняет нас.

Теперь тебе темно и тяжко,
Усталость на лице как маска.
И эта маска не пропускает свет,
Старит и тяготит тебя обет.

Выбор станет пред тобой
Как дальше жить?Какой судьбой?
А ты не знаешь и тебе тоскливо,
Никто не понимает в этом мире.

На перепутье этих дум
Встречается тот спутник,
И он сквозь мыслей шум
В судьбу твою проникнет.

За печальной маской огонек,
Сверкает искоркой бриллианта.
И ты уже не можешь отказаться
От предчувствия былого счастья.

Мигает спутник желтым цветом,
Зеленый-был твоим ответом.
Все изменилось,ты опять,
С лукавым взглядом будешь встречи ждать.

Помолодела на глазах
Летаешь,как на крыльях.
Счастья свет всех ослепляет,
Никто тебя,опять,не понимает.

И разум включится в тот час,
Когда пройдет усталость,в нас.
Еще так долго жить,
Измена может насолить.

У каждого есть спутник свой,
Его находят разною ценой.
Кто виноват,что ты с обетом
Не спутник приняла,
          а лишь комету.


Рецензии
Согласна,что комета-мимолетное явленье.Л.

Просто Лида   12.12.2011 04:03     Заявить о нарушении