Шуба

Ах как меня кудесит, щучит, жалит,
Когда другим - чужое бытие,
И ждется - пусть ненужное отвалит,
Но хоть разок его увидеть, е-мае.
Но нет, чудес на свете не бывает,
И каждому - свое, как не крути,
И пусть хоть ранит, щучит, жалит,
Но в этом всем жить все ж мне не с руки.
Найду себя и жить не перестану,
Как ни манило бы чужое бытие,
Я лучшей самой, совершенной стану,
Ну вы ж поверьте мне хотя бы, е-мае!
Да, я такая, мыслью опережу
Любых забвений тлен и суету,
А если надо - то и обезврежу
Чужих стенаний мрак и маету.
Да, не с руки мне оголяться доле,
И не с руки терпеть чужую боль.
Но я не стану гнуться поневоле,
Хоть ненароком жду - изъедет моль.


Рецензии