Письмо

                Из раннего...            

Я зажгу на столе восковую свечу
И открою письмо от тебя.
Ты мне пишешь: - Прости, но я так не хочу.
Жаль, но вместе нам быть не судьба.

Я уже поняла: где реальность – нет снов.
Для себя все решила всерьёз:
Для тебя ничего нет дороже холстов
Тех, что ты создаешь в мире грез…

Я бумагу сверну, посмотрев на свечу:
- Нет, любимая, это не так…
И, взглянув на холсты, жизнь всю прокручу,
Где квадрат принял форму креста.

Ты решила за нас. Что тебе мой ответ? –
Непонятная тень на стекле.
Я же образ поставлю в ажурный багет
И задую свечу на столе.

Лишь огарок свечи, кисти, холст и мольберт,
И прекрасной богини портрет…

1987

Источник фото: интернет


Рецензии