Сквозняк

Устала я. Мирские наслажденья
В моем сознании сплелись.
Под одеялом, в сладкой неге
И сновиденья забрались

К моим глубоко дремшим мыслям.
Но потревожен мой покой -
Суровый ворон темнокрылый
Кричит мне в ухо ужас свой.

Мое метанье он заметил,
И в полудреме я шепчу:
"Прочь! Прочь уйди, чумная нечисть!"
Он мне в ответ крылом махнул.

И захватило любопытство
Сознанье юное мое.
Я поплелась за ним, и быстро
Уселся ворон на плечо

И каркнул тише... Ловким клювом
Остриг он волосы мои,
И черным локоном взметнулись
Углей чернильных волоски.

Взглянула кротко я за спину -
Там, отражая блеск свечей
Переливелись перья синью
С оттенком желтого лучей

Венчая светом мои крылья.
Со вздохом тихим ворон тот
В глаза, слепя, взглянул уныло
И ожидает мой полет.

Бегу, окно я открываю,
Слежу за ним, взметнулась в высь!
И с подоконника ногами
Я оттолкнулась... камнем вниз.

Приходит сну конец внезапно,
А я - то сонная, то злая,
Закрыла торопливо раму,
В постель вернулась, замерзая.


Рецензии