D. M. Ноябрьское стихотворение
В столице, верно, холодает?
У нас вот тоже облетает
С деревьев поздняя листва.
И настроенье на нуле,
Что так присуще нам, землянам...
Не сжать ли талию стакана,
Что притаился на столе?
А нас стращают колдуны
И крах вселенский предрекают.
Но ты не верь. Собаки лают
Всегда в преддверии весны.
Хотя как знать? А вдруг потоп
Вернётся к нам из дней вчерашних
И в суете делов домашних
Забудем мы построить плот...
И вот тогда - пуста затея
Стихами тралить виртуал.
Зато, Дарина, я узнал:
Уже открыт сезон хоккея.
Нам осень шлёт последний всплеск,
Надеюсь я - не всплеск прощальный...
Она уйдёт дорогой дальней,
Туда, за серый мрачный лес.
Ты ж по-спортивному гибкА,
Как рысь, мила, но неприступна,
Наверно, мыслить так преступно,
А я помыслил. Но - слегка.
Простят ли боги дерзкий жест,
Меня кляня из-за кулисья?
Но я на жизни бескорыстья
Пока не тиснул жирный крест.
Скрываюсь в дыме сигарет,
И вот последняя истлела.
В пространстве блеклом заалела
Полоска светлая. Рассвет...
Вращает Бог земную ось
Под небом в цвет ультрамарина.
Но не прощаюсь я, Дарина,
Ещё увидимся, авось...
Свидетельство о публикации №111111210138