Тревога...

Тревога... ты заменила мне любовь!
Дорога... У черных каменных мостов.
Свинец летящий сквозь меня, и смех бурлящей крови.
Крик страха, боли. Он, звеня,
Проснулся в поле боя.

Читая письма жен и матерей,
Перед иконою слезу пускаем,
И рукавом тотчас же утираем
Чтоб чести не ронять своей
Друзей и близких вспоминая.

"Ну что ж, друзья, довольно убиваться!
Пора идти нам жизни отдавать...
Сегодня весело нам будет воевать,
Ведь мы не так наивны, братцы!
Да ладно! Что уж там... Все выживут опять."

Эх, старшина... Добрее нет отца для нас.
Хоть он порой и строг бывает,
Как улыбнется - грусть в тот миг же исчезает!
Куда пропал твой правый глаз...
Ей богу, черт лишь знает!

Ты нас всему что знаешь научил:
Патроны экономить, как сражаться,
Как шомпол поправлять, как не бояться.
Что делать когда нету больше сил.
В оскале перед смертью улыбаться
Нас научил... Погиб...
А с нами не успел ты попрощаться.


Рецензии