Уже давно даже не сорок

Не думал я в свои пятнадцать,
Что годы быстро так пройдут…
Не за горами будет двадцать…
И вот, по отчеству зовут…

О юность, как она прекрасна.
Живешь с задором, без хлопот,
А старость… вот она ужасна
И дел еще невпроворот.

Казалось, лишь вчера мальчишкой
Я во дворе футболил мяч…
Сейчас лежу в постели с книжкой,
То тут, то там болит, хоть плачь.

Я в двадцать лет вздумал жениться.
Детей хотелось нарожать.
Решил, пора остепениться
И жизнь по новому начать.

Все хорошо: жена, сынишка,
Машина, дача, дом большой,
А вот душой, прыщавый я мальчишка
Хотя и внешне я совсем другой.

Взрослею. Сын мой подрастает.
С девчонкой дружит уже он.
Его, все чаще выпадает…
Не видеть, слышать в телефон.

Уже давно даже не сорок.
Внучата-радость старика…
Но вот душой я тот же отрок,
А юность очень далека.


Рецензии