Вот и все мои декорации

На столе стоят чайник с чашками,
За окном погода не ясная.
И душа будто стянута пряжками.
Вот и все мои декорации.

Не игра наша жизнь, вообще-то,
Что бы там ни гласили мудрые.
И актёрствуем, стало быть, тщетно.
Ни к чему нам тогда декорации.

Только если на улицу выйти,
( И слепой даже это заметит),
Сколько там нескрываемой прыти,
Для спектакля найти декорации.

К бутафории тянутся души,
Чтоб хоть как-то прикрыть бесталанность.
Мишурою обвешаны уши,
Только толку нет в декорациях.

Возвращаюсь домой и что же?
Тот же чайник и те же чашки.
Видно, нет ничего дороже,
Чем вот эти мои декорации.

12 ноября 2011 года


Рецензии