Незрячий
И моя грудь вздымается вулканом,
Когда порою ты проходишь мимо...
Как мое сердце болью отзывается,
И грусть-тоска сжимает мою грудь,
Когда пройдешь, меня окинув взглядом,
Ни слова не сказав...
Как будто я стена...
Как можно выдержать такое испытание?!
Как пережить возможно мне такое?!
Ведь ты уходишь прочь, и каждый раз
Меня совсем, совсем не замечаешь...
Ты заставляешь мое сердце плакать,
Глаза давно уж плакать перестали,
Так боль сильна...
Ты словно истукан,
Не замечаешь взгляда моего,
В нем столько нежности,
В нем столько откровения,
В нем звездный свет, сияющий во тьме,
В нем утренней зарницы блеск прекрасный,
И в нем тоска...
И грусть...
Но в нем надежда,
Что день настанет, и увидишь ты
Единственную суженую рядом,
Поймешь, что счастье было близко, здесь,
А ты, слепой, всегда проходишь мимо...
О! Как же сердце жаждет дать тебе
Любви порывы радости глубокой...
Но тщетно все!
Остался ты незряч...
Свидетельство о публикации №111111109832