Сеть и немного меланхолии
Когда-нибудь мне скажет: "Сгинь!",
И я умру, рассыплюсь в пыль
В своей всемирной паутине,
И кто докажет, что я - быль,
Или,возможно, я - не быль,
Что кто-то мною был любим,
И кем-то я была любима?
Кто? Единицы и нули?
Коды и ники? Словари?
Системы поиска внутри
Меня меня не разуззнают.
Или, быть может, дикари,
Застрявшие навек в сети,
На гранях своего пути
Меня в друзьях своих поймают...
Но я ли это?Кто поймет?
Кому как в голову взбредет,
Здесь так себя и назовет,
От всех скрыв истину паролем,
И, если честно, видит Бог,
Кто друг, кто враг не разберет
Любой и мигом попадет
В объятья паука неволей...
Но ты, который дорог мне!
Ты, что блуждаешь в тишине,
Был рядом в горе и беде...
Такой родной, любимый, сильный...
Не забывай о каждом дне
И ночи, отданной луне,
Любви и страсти. Лишь тебе
Мой бледный дух покажет крылья.
Ты - доказательство того,
Что я жила, была собой,
Не прятала под бахромой
Лица изнеженного очерк.
Ты стал навек моей судьбой
И смыслом жизни. Мне с тобой
Не хочется играть чужой
Романс. В графе я ставлю прочерк.
И если вдруг исчезну я...
Молю! Живи на злобу дня
и улыбайся для меня
Так, будто снова все как прежде.
Ведь я в тебе, пока, любя,
Сердце пылает без огня,
И разрастаются, пленя,
Святые Вера и Надежда.
Свидетельство о публикации №111111106711