Над нами Южный крест
Тёмная волна бьёт о борт.
Где-то далеко земли полоса,
Где-то далеко родной порт.
Сколько позади бескрайних морей,
Сколько разных сказочных стран.
Ты, кораблик наш, беги побыстрей,
Курс домой держи, капитан.
Там на горизонте звёздная гладь
Обнялась по-братски с морской.
Просто не могу свой взгляд оторвать
От красы безбрежной такой.
Много ещё миль пройти предстоит,
Но не испугать нас штормам.
Южный крест над нами огнями горит.
Пусть Господь поможет всем нам.
А в родном краю любимая ждёт.
Верю, что мы встретимся вновь.
Полоса разлуки вскоре пройдёт,
Ведь всего сильнее любовь.
Русская земля, как же ты дорога!
Часто тебя вижу во сне.
Белые берёзки и сена стога
И закат в святой тишине.
Ветерок попутный надул паруса,
Прочь гоня печали и грусть.
Где-то далеко земли полоса.
Где-то далеко моя Русь.
Свидетельство о публикации №111111105613