Падшие женщины
Словно клеймо в социальном отборе,
Словно чума иль другая зараза,
Или пять букв, что на грязном заборе.
Падшие низко, по общему мнению,
Общество жестко границы расставило:
Образ такой не ведет к просветлению,
Он нарушает моральные правила.
Лица воротим мы в гневном презрении,
Чистые, в собственном гордом величии,
Дружно идем мы в другом направлении
И опускаемся до безразличия.
Падшие женщины – совесть для общества,
Им же рожденные, хоть и чужие,
Чистые строки святого пророчества,
Падшего ангела сестры родные.
Свидетельство о публикации №111111105474