Курганы...

КУРГАНЫ...

Маски скрывают лица,
истина под сомненьем.
Феникс из пепла птица
радует нас возрожденьем.

Тайны минувших веков -
кровоточащие раны
След не найти облаков,
спят беспробудно курганы.

Снятся им юности дни,
скифов переселенье,
В небе стожаров огни
и ритуальное пенье.

Шелест осенних дождей,
клекот орла в поднебесье,
Бешеный скок лошадей,
древние волчьи песни.

Снег укрывает курганы -
белая колыбель.
Время врачует раны
путь заметает метель...

11 октября 2011г. Александр Карташов


Рецензии