Морозно...

Всё замёрзло: ноги, души, листья,
Как пластмассовые стали  этим утром,
Будто бы художник белой кистью
Штрих провёл на клёне златокудром.

 Инеем покрылся,  кучерявый,
В изумлении стоит-дрожит, бедняга…
И некстати мой сапог дырявый,
Ёжится под лавочкой дворняга.

Для неё зайду в ларёк колбасный,
 «Ливерной» подвешу граммов триста.
Заодно согрею нос свой красный,
Пусть поест… На сердце станет чисто

от  собачьей благодарной ласки,
Мокро слижет грусть  с моих ладоней 
пёс.  Я вновь сгущаю краски…
И садясь в трамвай, уже в вагоне

Тех прощу, кто так меня расстроил,
Был неласков, пренебрегши  мною.
Хлопнет дверь, взяв пассажиров трое,
Позабыв обиду за спиною.
7 ноября 2011 


Рецензии
Что ж мне злиться - только бесов тешить,
Буду я ласкать моих "злодеев".
Милою улыбкой сердце их ответит.
Так добро живет на этом свете))

Алексей Л   19.11.2011 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!! Рада Вам!

Наталия Еголина   21.11.2011 08:34   Заявить о нарушении