Бусон

Хокку ниппонии
В 1955г. я, студент второго курса мехмата, жил в общежитии Одесского университета
им. И.И. МЕЧНИКОВА на улице ОСТРОВИДОВА. В соседней комнате жили китайские студенты, которые учились в нашем университете. Мы им помогали изучать русский язык, а они знакомили нас с китайской и японской поэзией. У них были словари японо-русские. Китайско-русских словарей не было, так как Китай был надолго захвачен японцами. Китайцы хорошо знали японский и познакомили меня с хокку и танка, делая подстрочники, по которым мною были написаны эти хокку.

РИСУНКИ НАТАЛЬИ ВОДОПЬЯНОВОЙ


Рецензии