Действительно, о чём бишь я?

                «О  любви  и  осени»  (Ленка  Петрова)
                http://www.stihi.ru/2011/09/24/7379


Ах, милая!  Я  осень  так  люблю,
                что  Шевчука-то  запросто  заткну!
Вот  только  б  дали  мне  немножко  воли…
                и  Путин  не  мешался  б  поневоле:
Я  боль  испытывал, когда  он  нас  мочил
                (…в  тот  год  у  бабушки  в  Немирове  гостил!),
Нет, не  в  сортире, но  как  будто  б  рядом -
                мы  объедались  недозрелым  виноградом!
Теперь  всё  в  прошлом, но  ещё  болит,
                да  не  нога, не  моя  совесть – гайморит!
Ведь  совершенства  не  бывает, знаю, много….
                И  вот, я  снова  пред  тобою, у  порога!
Вношу  неведомую  прежде  нам  истому,
                тебе, не  знающей, как  будто  бы, излома…
Ни  по  каратам, ни  по  трепыханьям  уст,
                которых  сердце  не  приемлет  пока, пусть!
Ты  только  отойди  слегка  в  сторонку,
                пока  мужчины  сокрушают  оборонку
Соседних  выселок, где  мамы  не  велят,
                девчат  не  то, чтоб  трогать - "розмовлять!",
И  после  долго  поднимают-таки  внуков,
                судьбу  которых  отдают  им  на  поруки!
Ах, мамы, мамы!  Не  вносили  ль  Вы  часть  лепты
                в  храм  этой  жизни, так  к  чему  теперь  рецепты?
Побойтесь  Бога!  И, простите  прегрешения:
                весь  мир  бардак!  И  мы  совсем  не  жаждем  мщения!
       
            P.S. «…И  кто  такой  Шевчук, он  что  за  птица?
                Что, знают  все… и  ты, Димон,  и  заграница?»

                25 сентября 2011   ( 11.11.11 )


Рецензии