Отчего же люди с возрастом черствеют?

Отчего же люди с возрастом черствеют?
 Может возраст, в этом виноват.
 Угасают тихо, и седеют,
 Чаще видят угасающий закат.

 Времена проходят, словно ветер,
 Память угасает на корню,
 Покидало их на белом свете,
 Перед ними голову склоню.

 Отроки живут, и ладно,
 Но в глаза, ты, старца посмотри,
 Свет теряют люди, и досадно,
 Что же происходит там внутри?

 Что сломить способно человека?
 Пенсионера - старика.
 Почему он жизненный калека,
 На лице печаль, в душе тоска.

 Отчего же люди с возрастом черствеют?
 Возраст точно тут не виноват.
 Они собою чаще не владеют,
 К тому моменту, как придет закат.


Рецензии