Зачем

Зачем родился в этом мире?
Зачем живу?, не мог понять.
Я предпочёл печаль сатире,
В гробу лежать, а не стоять.

Зачем родился в новой эре?
Зачем живу?, в смертельный век.
Не предаюсь я божьей вере,
Пусть я несчастный человек.

Зачем родился?, строки ставить?
Зачем живу?, ведь нет судьбы.
Я мыслью мог искусно править,
Но всё испортили рабы.

Зачем родился?, мать, отец?
Зачем живу?, вы что хотите?
Ведь я давно уже мертвец,
Прошу родные, вы, – простите…
08 мая 2011г.


Рецензии