Мне очень часто снятся сны
Мне снятся чистые луга,
Леса дремучей красоты,
И я – Природы сын-слуга.
В те дни я счастлив был и пьян
От светлой радости своей.
И по утрам скрывал туман
Мой дом и сад, цветы, ручей.
Над колыбелькою склонясь,
Мне тихо песни пела мать,
И целовала, и, смеясь,
Я так хотел ее обнять.
Но вот явился незнакомец
С улыбкой странной на устах.
И куклы погрустнели в доме,
И в доме поселился страх.
Медленный яд
Горя и слез
Злобный старик
В дом мой принес.
Чувствовал я,
Что во власти его –
Этого ждал
Злой, скверный гном.
И длинной, дивной сказкой поражен,
Еще невнятной сердцу моему,
Я замирал, теряя память, сон,
Не в силах плакать…
Я теперь кляну
Те дни, заставившие меня стать
Обыкновенным человеком, вдруг.
Я одинок, и миру не понять
Меня – творенье от своих же рук.
Мне очень часто снятся сны,
Но нет в них Солнца и чудес.
Замшелый, темный, страшный лес,
И злые вскрики сатаны…
Свидетельство о публикации №111111102378