Дубовый листок

Убедительно вас прошу,
не кладите меня в гербарий.

Вам,
прославленный ветер,
твистующий с букашками,
вальсирующий с ароматами,
пьющий радость из звёздных самоварчиков,
вам, ваше высокоизвивательство,
каждая моя клеточка –
зелёный театр,
зелёный театр, бесплатная танцплощадка.

Вам,
подводные лодки зрачков,
утонувшие в чёрных ливнях,
в темноте недоступных глубин,
в мгле пучинной,
вам, ваше далёкопребывательство,
каждая моя клеточка –
тихая пристань,
тихая пристань, мирная гавань.

Тебе,
голубое небо,
свежевыстиранное,
облацекрылое,
твоим пивоваренным планеткам –
моя касательная ладонь,
твоим блистательным каплям
каждая моя клеточка –
посадочная площадка,
посадочная площадка, аэродром.

Только
не кладите меня в гербарий!


Рецензии