Письмо к Анне

Доброе утро дорогая Анна,
Пишу тебе пишу издалека,
Где постоянно капает из крана
Холодная и ржавая вода;

Капля за каплей бьются разбиваясь
Об мраморную плитку на полу,
Как будто кто-то плачет заливаясь
Слезами горькими на боевом посту.

Один, два, три, кап-кап идут минуты
И чувство жажды режет горло мне...
Запястья рук моих стянули жгуты,
Крест накрест бинт сдавил дыхание;

Нет сил подняться вырваться из плена,
С кровати встать мучения прервав...
Открыть глаза, где следущая сцена
И новых действий движется состав.

Луч солнца яркий по глазам бьёт светом,
За дверью шепот, шорох и возня
Стоят склонившись над твоим поэтом
У изголовия бумажного сырья.

И больно мне смотреть на эти лица
И больно слушать разговоры за спиной...
Надеюсь я, ты всё поймёшь сестрица,
Когда мы вновь увидимся с тобой.

Пусть жизнь сегодня потеряла смысл,
Но не печалься милый сердцу друг.
Я был чужим, чужим для мира чисел,
Я был другим, я был из царства букв;

Я плёл словами нитку паутины,
В конце концов увы попался в сеть
Обыденности жизненной рутины
Захлопнулася золотая клеть;

А птица бьётся прутья гнёт решётки,
Хочет на волю вырваться она
Освободиться из петли верёвки,
Вспорхнув расправить белые крыла;

Но что-то держит, держит птицу в клетке
Мешает ей и не даёт взлететь...
Расправив крылья просто сесть на ветке,
Чтобы в лучах заката умереть.

И вот случилось птица на свободе,
Спокойной ночи Анна клеть пуста...
Горит, сияет, светит в небосводе
Ещё одна полярная звезда.

И ты легко её узнаешь в небе
Она одна кто светит ярче всех,
Она одна кто привидёт к победе,
Тебя ждёт с нею счастье и успех.

Посткриптум. Всё, целую до свиданья,
Надеюсь я, что ты меня поймёшь...
Смирившись примешь боль и ожиданье
Когда меня к груди своей прижмёшь.


Рецензии