Ты призрачный

Ты призрачный сон, явившийся днем,
Зачем ты обманом меня зазываешь?
Ты подлый мотив и грязью облит,
И снова ты взглядом безмолвным взираешь.

Зачем ты пытаешься жизнь мою рвать?
Иль думаешь - легче тогда тебе станет?
О, нет,  ты такой, как обычный порог,
И люди спокойно его переступают.

Ты призрачный сон, явившийся днем,
Но я зачеркнула с тобою страницу,
Я дольше иду, мгновеньем дышу,
И рядом нет места твоим дьяволицам.

Я снова дышу, полной грудью дышу,
Пытаюсь забыть все минуты с тобою,
Я в небо смотрю и тьму обхожу,
Нам не по пути, - являйся другому!


Рецензии