Просто осень

Стоит туман. И первый снег
Мне плечи серебрит
Идет природа на ночлег,
Уснуть скорей спешит.

Сереет небо. Свет погас
Потушен душный зной,
А бухта серостью своей
Темнеет подо мной.

И счастье в серости такой
Бледнеет в тот же час.
Туманно страшной пеленой
Разъединяет нас.

Не веришь в чудо. Далеко
До родственной души.
И осень дышит глубоко
Среди немой тиши.

Я проклинаю небеса,
Им злобный шлю привет.
За неожиданный туман,
За то, что солнца нет.


Рецензии