Не самых честных правил дядя и др

                Художник дядя мой фанатик в вере был.
                С утра в полотнах наводил он светотени,
                под вечер Бога о спасении молил,
                а ночью баб в округе лапал за колени.

                Уймитесь сомнения...

                Так объясни ж святая братия
                суть непорочного зачатия.
                Во мне сомнение закрлось:
                а Марья девою осталась?

                Не убий! 

                Что-то спутал Бог с заветом,
                плюнув на смптом:
                жертвы - в гроб на свете этом,
                в Ад убийц - на том.

                Молитва
               
                О, Господи! Не осудише!
                От козней беса сбереги.
                Укрой от хлада нас под крышей,
                а в зной не высуши мозги.

                Африканское ревю

                Занёс нас черт в чужи края -
                спаси, Господь, рабы Твоя!
                Быть кормом нет унас охоты
                для тех, пасохся кто со скоты!

                ***

                Я любопытен. С той привычки
                ищу те, чёртовы кулички.
                Нашёл! Не продохнуть от чада!
                О, Боже! Я в прихожей Ада!

                ***

                Краса в обличье святой девы
                рождала грешные напевы.

                ***

                Был путь к человеку разумному длинн.
                Бог долго специальных на мозг искал глин.

                ***

                Смысл жизни ясен и понятен,-
                в душе б иметь поменьше пятен.
                Являя наглую сноровку,
                пред Богом может стать неловко.

                F i n

                "Давайте начнем все с начала!"-
                душа - потаскушка крычала
                Но срдце, что ей потакало,
                теряя свой ритм, затихало.
               


               

               
               
               


Рецензии