Счастлив я

Снова счастья лёгкая обуза
Подарила долгожданный свет: -
Стал я счастлив и уходит муза,
Счастлив я, а значит не поэт!

Счастлив тем, что песней недопетой
Ты явилась в сумрак этих дней
И, твоей любовью обогретый,
Я прощаюсь с музою своей.

Ночь поёт мне голосом Карузо,
Ночь звенит за окнами пургой...
Своенравна и ревнива муза
И не терпит женщины другой.

Я люблю обеих вас, но счастье
Как мне между вами поделить?
Вы же, душу мне порвав на части,
Не смогли друг друга полюбить.

И опять терзает тяжким грузом
Белизна тетрадного листа...
Я за счастье расплатился музой
И теперь душа моя чиста...


Рецензии
Замечательное стихотворение, Алексей!

Пусть будут обе женщины любимы.
Пусть долго обе согревают Вас!

-----
Сил, здоровья, стихов и Любви!

Мила Суворина   25.03.2013 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.