Ах девочки!
Гурьбой веселой вышли из кафешки.
На каблуках, чуть от вина качаясь,
Без мальчиков, без планов и без спешки…
И мама ее вышла вместе с мужем,
И дождь прогнали зайчики по крышам,
И, солнечно сверкнув, вдруг то, что нужно
Сказала нам. И до сих пор я слышу:
«Ах девочки! Вы только посмотрите!
Как я мужчиной этим восхищаюсь!»
И я вдруг осознала – извините,
Уже два года я не с тем общаюсь…
Я честно поняла, и захотела
Хоть через двадцать лет – так восхищаться!
Ругаться, и мириться, и несмело
Его бросать, и смело возвращаться.
Со мной не тот… и я об этом знала.
Верней, узнала после этой фразы.
И я ушла. Потом – искать устала.
Потом – нашла. Но поняла не сразу,
Что я тобой – ругая! – восхищаюсь.
Что – ненавидя! – лишь люблю сильнее.
Что – обвинив во всем! – тебя прощаю,
И через двадцать лет сказать сумею:
«Ах девочки! Вы только посмотрите!
Как я мужчиной этим восхищаюсь!»…
10.11 2011
Свидетельство о публикации №111111009936