Уходит далёко тревога

Оделись родные просторы
В багряный парчовый наряд.
Полесья, равнины и горы
Как бусы янтарны горят.

И небо в России другое,
Прозрачно и в холод, и в зной.
Такое оно голубое,
Точь-в-точь перстенёк с бирюзой.

И дышится чудно-привольно,
И хочется к воздуху льнуть.
Здесь птицы щебечут довольно,
Здесь как в колыбели уснуть.

Уходит далёко тревога,
Печали плывут далеко
И лентою вьётся дорога,
И жизнь с нею вьётся легко.

10 ноября 2011 года


Рецензии