Прятки

Так и играем с ним в прятки,
(такая вот наша прихоть),
я ищу его на страницах книг.
В переплетах Цветаевой,
в философии Ницше,
я пытаюсь найти его
среди этих руин.
Он же ищет по барам,
по прокуренным клубам,
По дешевым гостиницам или углам.
И ему все твердят: "Она не от сюда"
Но упрямство его не поверит словам...
Я его продолжаю искать в старом парке,
В узких улочках, в зимнем лесу...
И кричу на ветру: "Отзовись же!
Я тебя всё равно отыщу!"
Время - бег, время -миг,
все проходит
отцвела, всем что было, любовь.
Он забыл обо мне, он не хочет
больше бегать в смятенье за мной...
Лишь в единственный день
с легким снегом,
он пройдет по забытым следам
и глаза оторвавши от неба
тихо скажет: "Я проиграл..."


Рецензии