Вечер в деревне давних времен
слал призыв к вечерне прихожанам,
Бог над речкой кое-как развесил
клочья серебристые тумана.
На плетень пастух повесил пугу,
майским молоком наполнил кружку,
девушка спешит на встречу к другу,
песней соловей зовёт подружку.
Звонким был хлопок пастушьей пуги,
оборвал звонарь свою верёвку,
замер соловей в средине фуги,
гладит внучке дедушка головку.
Ярко вспыхнув, луч погас закатный,
льётся на деревню свет Венеры,
голоса девичьи необъятны
им вторят чуть слышно кавалеры.
Свидетельство о публикации №111111009879