Двое

Вечер и все разошлись
Двое. Вино. Взгляды.
Глоток за глотком – языки расплелись
Двое друг другу рады.
«Помнишь…» «А я…» «А вот у меня…» -
Сыпала память мысли.
И голоса от смеха звеня,
В воздухе эхом висли.
Вместе – все лишнее прочь
Редкие встречи, урывки
Видно терпеть было больше невмочь
Вместе – лучше любой прививки.
Но время бежит и бутылка пуста
Она теребит манжеты,
Он не перечит, ее просьба проста:
Уходим. Пора. Мы еще не одеты.
А за окном все заснежил январь
Белые мухи из сказки,
И хулиганистый ветер-дикарь
Строить мешает им глазки.
Рядом – их руки близки,
Но руки сжимают перчатки,
Он улыбается, а в сердце тоски
Хоть убегай без оглядки…
«Ну улыбнись, не грусти, ты чего?
Радуйся мигу, мы вместе!»
Он ей: «Да, да…» Но внутри у него
Кончилось место для лести.
Сердце стучит, как безумный мотор,
В бликах теряются лица…
Он заглушает свой внутренний ор,
Губы к щеке, чтоб проститься…
Вспышка и разума нет!
Счастье – наружу, ликуя

Главный вопрос и главный ответ
В привкусе их поцелуя…


Рецензии