В сырую погоду, осенью хмурой...
Когда с неба сыпался град,
По улицам серым походкой унылой
Девчонка брела наугад.
Промокла до нитки, продрогла, устала,
Упрямо шагая во тьму.
Но шла, не смотрела на боль и на тяжесть,
Ни разу нигде не свернув.
И капли текли по лицу словно слезы,
И пусто в глазах, и нет огонька.
А прохожие шли - все спешили уйти с непогоды.
А прохожие шли- чтоб согреться быстрее в дома...
И никто не взглянул, не спросил -
"Что ты бродишь, бедняжка?
И куда в непогоду такую тебя понесло?"
И никто не заметит, как слезы смешаются с градом,
И как сердце болит не узнает никто...
То, что в сердце ее для любви больше нет даже места
Потому, что осталась одна только боль без конца,
Потому, что нет в жизни и в мире такого нет места
Куда можно пойти, где поймут и простят беглеца.
Все кто дороги были уже лучший мир посетили:
Мать при родах скончалась,отец вслед за нею пошел.
А братишки, что мамой ее до сих пор называли,
Все один за другим погибали от рук подлецов.
А ее пощадили и жизнь у нее не забрали,
А вот гордость и честь - растоптали и просто ушли.
И осталась одна она в темном и душном подвале,
И не плакала даже когда ее люди нашли...
Ничего дорогого в жизни ее не осталось,
И ушла она бросившись в бурные воды реки...
Свидетельство о публикации №111111000972