Шерше БорЯ. И се-ля-ви

                Борису Громадскому  60
                Другу, и прочему со....

                Трагически погиб 07.03.13 г.   


Предстал, вначале, он комсоргом.
Степенный вид. И первый стол.
В прелестных узах пьяных оргий,
Взять не смогли мы сразу в толк:
Ну, как же с ним нам всем сравняться?
Корчагин! Павка! Кошевой!
Но, вдруг, мы стали умиляться...
Так он же наш! Так он же свой!
Как партизан, по всем предметам.
Доска, пред ним, как вражий дзот.
Пытай, казни – он не ответит.
На Баррикадную* ползет.
Бокал и рюмка, как граната.
Учебник? – не приемлет дух.
Не бросим мы родного брата...
В одном, почетном, мы ряду...

Конец учебе и КаМаЗу.
Пред нами, вновь, Борис родной.
За рюмку взялись с ним мы сразу.
И прямо скажем – не одной.

И чередою дни и годы...
Семья, работа, рыба, дом...
Клеймо судьбы-злодейки: «Годен».
И мы вторим судьбе о том.

Сей бриллиант, как в диадеме,
В руках Ирины засверкал.
В Ириной созданном Эдеме
Борис значимей, как-то, стал...
Но, ненадолго. Как-то, сразу,
Его царь-рыба взяла в плен
По мненью Ирочки: «Зараза.
Ей не бывать сред наших стен».
А мы вкушаем эту рыбу.
Благодарим обеих их.
И в 60 Борис – как глыба...
Огонь в груди еще не стих.
Опять, средь нас, он самый первый.
Опять он занял первый ряд.
Дрожат, пускай, лет 40 черви.
Лет 40 будь Ирине рад.
И Ире Боря, как награда
(А где награды без крови?)
Развод де-юре? – прочь преграду.
Шерше БорЯ. И «се-ля-ви»


                03.03.11 г.

* - пивбар на Баррикадной. Место сбора студентов, металлургического, медицинского институтов и университета


Рецензии