Ядрёный микс
На дне чашки не сыщешь ты Дао.
…………………
…После стопки ядрёного микса
Не осилить загадок двух сфинксов.
…………………
…Осушив в два глотка кружку кваса,
Не понять поэтичность Пикассо»
(Ольга Николаева «Не-путевые заметки»)
Не сыскать. Не понять. Не осилить.
Надо пить. Не поймут, если вылить.
Виски, водка, компот, чашка чаю…
Что там сфинксы лакают – не знаю.
Ром, ликёр, минералка и кофе
Приближают меня к катастрофе.
А Пикассо – хитрюга такая! –
Ищет Дао на дне. Допиваю.
Сок. Коньяк. И чуть-чуть лимонада.
Всё равно не успеть, куда надо…
* * *
Свидетельство о публикации №111111009583
http://www.stihi.ru/2012/05/17/8022
Спасибо за творчество!
С уважением,
Поэты Прозаики Приднестровья 20.05.2012 23:34 Заявить о нарушении
Поэты Прозаики Приднестровья 22.07.2013 00:21 Заявить о нарушении