Песенка про усача

Старый лысый горбатый усач
Счастлив тем, что он стар и горбат.
Рот вымаран таблетками, хотя он не врач,
А работа его в том, что он лыс и усат.

Старый лысый горбатый усач
Спокоен и пьян, оттого вечно молод.
Во сне в своих руках он держит пугач
И стреляет в ненавистный с юных лет серп и молот.

А так он
Старый лысый горбатый усач
Любим женой, чуть-чуть сынком, и, может быть, богом.
Пока зрак еще цепок и пока клык кусач,
Он нам еще покажет костенеющим слогом.


Рецензии