Тёмный город

ВЕЧНЫЙ ПРИЗРАК СТРАННЫХ МЫСЛЕЙ,
ПО СЛЕДАМ ИДЁТ ЗА МНОЙ.
МИЛЛИОНЫ СЕРЫХ ЖИЗНЕЙ,
ЧТО-ТО ШЕПЧУТ ПОД ЗЕМЛЁЙ...

ЧЁРНЫМ ЗЕРКАЛОМ АСФАЛЬТА,
В ПУСТОТЕ СВЕРКАЕТ НОЧЬ.
ФИНИШИРУЕТ БЕЗ СТАРТА,
СТРАХ,ПРИЛИПШИЙ СЛОВНО СКОТЧ.

ТЁМНЫЙ ГОРОД-СПУТНИК ВЕРНЫЙ,
ОН-МОЕЙ ДУШИ ДВОЙНИК.
НЕ ПОСЛЕДНИЙ И НЕ ПЕРВЫЙ,
КТО РАССВЕТА НЕ ДОСТИГ.

Я НЕ ПОМНЮ ЭТИХ УЛИЦ,
ВПЕРЕМЕШКУ ЯВЬ И СНЫ.
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ!
НО ПОТУХЛИ ФОНАРИ...


Рецензии