Мессия

ОН НЁС ИМ СЛОВО...НО В ОТВЕТ СМЕЯЛИСЬ,
ПОВЕДАЛ ИСТИНУ,А ПОЛУЧИЛ ПЕЧАЛЬ.
КОГДА ОН ПЛАКАЛ,ЛЮДИ УЛЫБАЛИСЬ,
И ОТВЕРГАЯ ПРАВДУ УХОДИЛИ ВДАЛЬ...

НАМНОГО ЛЕГЧЕ ПРЯТАТЬСЯ ПОД МАСКОЙ,
ПОСТРОИТЬ ХРАМЫ ВЫГОДНЫМ БОГАМ,
И НАСЛАЖДАТЬСЯ ГЛУПОЙ СКАЗКОЙ,
ГДЕ НЕ ОСТАЛОСЬ МЕСТА ЧУДЕСАМ!

ОЧЕРЕДНОЙ ПРОРОК ИЛЛЮЗИИ ЛОМАЕТ,
НО ГОЛОС ТОНЕТ В ДИКОСТИ ТОЛПЫ!
И ТОТ,КТО С КАМНЕМ РУКУ ПОДНИМАЕТ,
УВЕРЕН В СИЛЕ ОБЩЕЙ ПРАВОТЫ...

ЗАЧЕМ ВАМ ИСТИНА?ЗАЧЕМ ЛЮБОВЬ?
КОГДА ОБМАН ПРЕВЫШЕ,ЧЕМ ЗАКОНЫ!
В ПРОСТУЮ ВОДУ ПРЕВРАТИЛАСЬ КРОВЬ,
А ВЕРА ЗАПЕЧАТАНА В ИКОНЫ...


Рецензии